Достижения науки и техники АПК

Теоретический и научно-практический журнал

Поиск

Авторизация

Авторизация

№ 01-2019

В. И. Мельников. Основные итоги и перспективы развития земледелия Белгородской области…4

ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО

Л. М. Козлова. Продуктивность и баланс основных питательных элементов в севооборотах при различных уровнях интенсификации…6

М. В. Иванова, А. А. Плотников. Сравнительная эффективность бобово-злаковых травостоев на основе козлятника восточного (Galéga orientális Lam.) …10

Е. С. Приходько, В. П. Хохлов, Т. С. Бибик, Т. М. Россинская, О. В. Селицкая, А. Н. Смир­нов. Влияние метеоусловий на развитие патокомплекса Alternaria – Fusarium в посадках картофеля…14

Н. А. Лапшинов, А. Н. Гантимурова, В. И. Куликова. Селекция картофеля на пригодность к переработке…23

П. В. Поползухин, П. Н. Николаев, Н. И. Аниськов, О. А. Юсова, И. В. Сафонова, С. А. Быков. Агробиологическая характеристика кормового сорта ярового ячменя Саша…27

М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин, А. А. Зырянцева. Изучение самофертильных, автотриппингующихся линий люцерны – основа создания высокопродуктивных сортов…30

ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ

С. В. Шабунин, Л. П. Бессонова, П. А. Паршин, В. И. Котарев. Ветеринарно-санитарные аспекты предупреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний…34

Т. Н. Хамируев. Шерстная продуктивность и показатели качества шерсти у тонкорунных овец забайкальской породы хангильского типа…38

ПЕРЕРАБОТКА

Риш. С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев, Т. В. Багаева, Л. Р. Валиуллин, А. П. Глинушкин. Влияние различных источников углерода и азота на продукцию ксиланаз грибом Bipolaris sorokiniana…41

Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, М. А. Вьюгина. Сравнительный анализ сортов винограда как источников биологически активных соединений стильбеноидов и флавонолов…45

Р. Ш. Халиуллин, Е. В. Ульрих. Определение содержания сахаров в плодах моркови методом рефрактометрии…50

В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами…53